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ココナッツココアクッキー
ココナッツとココアがマッチして独特のサクサク感があります。
冷蔵庫で冷やし固めるアイスボックスタイプです。
冷凍庫で保存すれば好きなときに切り分けて焼きたてが食べられます。


材料
バター 110g
ひとつまみ
砂糖 55g
20g
薄力粉 145g
B.P(ベーキングパウダー) 小匙1/3
ココア 10g
ココナッツ 60g

下準備
薄力粉、B.P、ココアは一緒にふるう。
作り方
1
室温にもどしたバターに、塩をくわえ、砂糖をすり混ぜクリーム状にする。
2 卵を2回にわけて加える。
3 粉類とココナッツを加え、混ぜる。
4
直径3pの筒状にのばし、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上ねかせる。
5 5mm厚さに切り、クッキングシートをしいた天板に並べる。
6 焼き時間 180℃・・・・・・・10分位

注)生地が柔らかすぎて筒状にできないときはラップに包んで冷蔵庫で休ませてから作業してください。