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ココアマーブルクッキー

マーブル模様がどんな風にでるか楽しみなクッキーです。混ぜすぎても、混ぜが足りなくてもマーブルにはならないのですが、それはそれで楽しめます。同じものが二度とできないのがおもしろさです。




材料

(約50個)
バター 130g
砂糖 65g
25g

*プレーン生地
薄力粉 90g
B.P 小匙1/4

*ココア生地
薄力粉 85g
ココア 5g
B.P 小匙1/4


下準備
* プレーン生地の薄力粉+ベーキングパウダーはあわせふるっておく。

ココア生地の薄力粉、ペーキングパウダーとココアは一緒にふるっておく。

作り方
1 室温にもどしたバターに、砂糖をすり混ぜる。
2 卵を2回にわけて加え、混ざったら生地を二つにわける。
3
一つの生地にプレーン生地の粉類を一緒に混ぜる。ラップにつつみ冷蔵庫に30分くらいいれておく。
4
もう片方にはココア生地の粉類を一緒に混ぜる。同じように、ラップに包み冷蔵庫に30分位入れておく。
5

プレーン生地とココア生地をマーブル状に混ぜ、直径3.5cm位で筒状に伸ばし、ラップでつつみ冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
6
7mmの厚さに切り、クッキングシートをしいた天板に並べる。
焼き時間 180℃・・・・・・・10分位