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レーズンクッキー

レーズンたっぷりのシンプルなクッキーです。
冷蔵庫で冷やし固めるアイスボックスタイプです。
冷凍庫で保存すれば好きなときに切り分けて焼きたてが食べられます。




材料
約60個

バター 130g
砂糖 65g
25g
薄力粉 200g
B.P 小匙1/4
レーズン 80g

下準備
* 薄力粉+ベーキングパウダーはあわせふるっておく。
* 干しブドウはさっと熱湯に通し、水気をよく切って、荒く刻む。

作り方
1 室温にもどしたバターに、砂糖をすり混ぜる。
2 卵を2回にわけて加え、混ぜる。
3 薄力粉を加え混ぜ、干しブドウも加え混ぜる。
4 ラップにつつみ冷蔵庫に30分くらいいれておく。
5 生地を三つに分け、直径3.5cm位で筒状に伸ばし、ラップでつつみ冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
6 7mmの厚さに切り、クッキングシートをしいた天板に並べる。
焼き時間 180℃・・・・・・・10分位