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メープルシナモンクッキー
メープルとシナモン、クルミがぴったりと相性がいいです。
冷蔵庫で冷やし固めるアイスボックスタイプです。
冷凍庫で保存すれば好きなときに切り分けて焼きたてが食べられます。

材料

完成量 約37個(340g)
バター 110g
メープルシュガー 55g
シナモン 小匙2
20g(M玉3分の1)
薄力粉 150g
B.P 小匙1/3
メープルシロップ 小匙2
クルミ 50g

下準備
*
クルミは軽くローストして4等分くらいにきっておく
*
薄力粉はB.P(ベーキングパウダー)とあわせてふるっておく。

作り方
1
室温にもどしたバターに、メープルシュガーをすり混ぜクリーム状にする。
2 シナモンを加えすり混ぜる。
3 卵を2回にわけて加え、メープルシロップを加え混ぜる。
4
薄力粉とB.P を加え混ぜる。。
5 直径3.5pの筒状にのばし、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上ねかせる。
6
8mm厚さに切り、クッキングシートをしいた天板に並べる。
7 焼き時間 180℃・・・・・・・12分位

注)生地が柔らかすぎて筒状にできないときはラップに包んで冷蔵庫で休ませてから作業してください。