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バターサブレ
バターたっぷりのサブレです。シンプルですが、バターの風味をしっかり味わえます。
冷蔵庫で冷やし固めるアイスボックスタイプです。
冷凍庫で保存すれば好きなときに切り分けて焼きたてが食べられます。
バターを発酵バターにすると更に風味が増します。


材料

バター(発酵バター) 130g
砂糖 65g
25g(M玉半分弱)
薄力粉 175g
B.P(ベーキングパウダー) 小匙1/3
グラニュー糖(飾り用) 適宜

下準備
* 薄力粉はB.Pとあわせてふるっておく。

作り方
1
室温にもどしたバターに、砂糖をすり混ぜクリーム状にする。
2 卵を2回にわけて加え混ぜる。
3 ふるった薄力粉とB.P を加え混ぜる
4
直径5pの筒状にのばし、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上ねかせる。
5 筒状のまわりにグラニュー糖をまぶす。
6
6mm厚さに切り、クッキングシートをしいた天板に並べる。
7 焼き時間 180℃・・・・・・・10分〜15分位

注)生地が柔らかすぎて筒状にできないときはラップに包んで冷蔵庫で休ませてから作業してください。