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紅茶と杏のクッキー
紅茶の香りと杏の酸味が上品な風合いを出しています。

材料
約50個
バター 100g
粉砂糖 40g
卵黄 1個
薄力粉 180g
杏ジャム 50g
紅茶(アールグレー) 5g

下準備
* 薄力粉はふるっておく。
* 粉砂糖はふるっておく。
* 杏ジャムは裏ごしし、紅茶はすり鉢ですって細かくする
作り方
1 室温にもどしたバターに、粉砂糖をすり混ぜクリーム状にする。
2 卵黄を2回にわけて加え混ぜる。
3 杏ジャムと紅茶を加える
4 ふるった薄力粉加え混ぜる。
5 生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
6 直径3㎝くらいの筒状にのばし、ラップに包んで冷蔵庫で1時間以上ねかせる。
7 約7mm厚さに切り、クッキングシートをしいた天板に並べる。
8 焼き時間 180℃・・・・・・・10~12分位