recipetop Home



ココナッツバー
アーモンドバーのココナッツ版です。これもフロランタンミックスを使うととっても簡単にできます。


フロランタンミックスはお菓子の質問集を参照して下さい。


材料

16個

バター 100g
砂糖 60g
薄力粉 170g
ココナッツ 50g
フロランタンミックス 20〜30g

作り方
1
室温にもどしたバターに、砂糖をすり混ぜクリーム状にする。
2 小麦粉を混ぜ、最初木へらで混ぜ、最後に手で一まとめにし、冷蔵庫に30分以上ねかせる。
3 クッキングシートの上に20×25位の四角に面棒でのばす。天板にうつし、ココナッツを並べ、フロランタンミックスをふりかける。
4 焼き時間 180℃・・・・・・・20〜30分位
5 焼きあがって粗熱がとれたら、16等分にカットする。(完全にさめてしまうとカット地する時に崩れてしまうので、温かいうちにカットしてください。)