recipetop Home



ひまわりの種のチュイル
混ぜて焼くだけの簡単なチュイルです。
ぱりぱりとした食感と、焦がしバターの風味がいきています。
チュイル(かわら)状にカーブさせてもおしゃれです。
湿気やすいのでも密閉容器に保存して下さい。


材料

ひまわりの種 30g
グラハム粉 30g
砂糖 60g
40g
薄力粉 15g
バター 18g

下準備
*
バターを鍋で加熱し焦がす。

作り方
1
ひまわりの種、グラハム粉、砂糖を混ぜる。
2 卵を加え混ぜ、薄力粉を混ぜる。
3 焦がしバターを混ぜ、15分くらい冷蔵庫でねかせる。
4
生地を天板に間隔よくおき、水をつけたフォークの背で直径5cmくらいに広げる。
5 焼き時間 180℃・・・・・・・8〜10分位