recipetop Home

アーモンドのスノーボール
見た目はおまんじゅうみたいですが、さくさくとして口の中で溶けるような
ボーロのような食感です。厚みがあるので焼き時間に注意してください


材料

約30個

バター 90g
粉砂糖 40g
薄力粉 150g
バニラオイル 少々
アーモンドプードル 50g
アーモンド 30個
粉砂糖 少々

下準備
* アーモンドはローストする。

作り方
1
室温に戻したバターに粉砂糖をすり混ぜる。バニラオイルも混ぜる。
2


ふるった薄力粉とアーモンドプードルを加え、カードで切るようにぽろぽろになるように混ぜる。手で一まとめにし、冷蔵庫で30分以上ねかせる。
3
一つを10グラムくらいのボールにして、中にローストしたアーモンドを入れて丸める。
4
焼き時間・・・・・・・160℃で12分〜15分
5 冷めてから粉砂糖をふるう。