recipetop Home



アーモンドバー
厚みがあるので、しっかり焼いたほうが香ばしくて美味しいです。
フロランタンミックスを使うととっても簡単にできます。


フロランタンミックスはお菓子の質問集を参照して下さい。


材料

16個
バター 100g
砂糖 60g
薄力粉 170g
アーモンドスライス 45g
フロランタンミックス 20g


作り方
1
室温にもどしたバターに、砂糖をすり混ぜクリーム状にする。
2
小麦粉を混ぜ、最初木へらで混ぜ、最後に手で一まとめにし、冷蔵庫に30分以上ねかせる。
3

クッキングシートの上に20×25位の四角に面棒でのばす。天板にうつし、アーモンドスライスを並べ、フロランタンミックスをふりかける。
4
焼き時間 180℃・・・・・・・20〜30分位
5

焼きあがって粗熱がとれたら、16等分にカットする。(完全にさめてしまうとカット地する時に崩れてしまうので、温かいうちにカットしてください。)