recipetop Home




ココアビタークッキー
ココアのほろ苦さがずっしりと、味わえる大人のクッキーです。

*型抜きクッキーのポイント


材料

バター 100g
砂糖 90g
25g(1/2位)
薄力粉 100g
ココア 25g
アーモンドプードル 50g

作り方
1
室温にもどしたバターに、砂糖をすり混ぜクリーム状にする。
2 卵をを2回にわけて加え混ぜる。
3 いっしょにふるった薄力粉+ココア+アーモンドプードル を加え混ぜる。
4 生地をまとめ、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる。
5 厚さ3mmで好きな型でぬき、クッキングシートをしいた天板に並べる。
6 焼き時間 180℃・・・・・・・10〜12分位