recipetop Home


ココナッツココアクッキー型抜き
アイスボックスタイプのココナッツとココアをアレンジして、型抜きタイプにしました。
材料は同じですが、油脂分がすくないので、さっくりした食感です。


材料
4cm幅のハート約50枚
バター 70g
砂糖 60g
1/2
薄力粉 130g
B.P(ベーキングパウダー) 小匙1/3
ココア 15g
ココナッツファイン 30g

下準備
薄力粉、B.P、ココアは一緒にふるう。
作り方
1
室温にもどしたバターに砂糖をすり混ぜクリーム状にする。
2 卵を2回にわけて加える。
3 粉類とココナッツファインを加え、混ぜる。
4 ラップに包んで冷蔵庫で30分以上ねかせる。
5 5mm 厚さに伸ばし好きな形で抜き、、クッキングシートをしいた天板に並べる。
6 焼き時間 180℃・・・・・・・10分位