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セサミクッキー
サクサクと隠し味の醤油と白胡麻の香ばしさが口の中に広がる
和風クッキーです。
焼きすぎると、醤油の苦味が出てしまうので焼き方は要注意です。


型抜きクッキーのポイント


材料

バター 85g
一つまみ
粉砂糖 35g
薄力粉 55g
コーンスターチ 55g
アーモンドプードル 55g
醤油 小匙1
白胡麻 30g


下準備
*
薄力粉、コーンスターチ、アーモンドプードルは一緒にふるう。

作り方
1 室温に戻したバターに塩、粉砂糖をすり混ぜ、醤油を加える。
2
薄力粉、コーンスターチ、アーモンドプードルを切るように混ぜる。
3 白胡麻を混ぜる。
4 ぽろぽろになったらボールに手で押しつけるようにしてまとめる。
5
ラップにつつんで、30分以上冷蔵庫でねかせる。
6 ラップ2枚の間に生地をはさみ、麺棒で5mmの厚さに伸ばす。
7 上のラップをはがし、打ち粉をつけた型で抜く。
8 焼き時間  180℃・・・・10分位
 (醤油がこげやすいので様子を見ながら)