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さくらクッキー
桜の形の春を感じるクッキーです。
桜の塩漬けのほんのりと塩気のある不思議な味がします。


型抜きクッキーのポイント


材料

直径3.5cm約80個

バター 60g
砂糖 70g
25g(M玉1/2弱)
薄力粉 170g
桜の塩漬け 30g



下準備
桜の塩漬けは塩抜きをして水気をしぼり細かく刻んでおく。

作り方
1
室温にもどしたバターに、砂糖をすり混ぜクリーム状にする。
2 桜の塩漬けを加え混ぜ、卵を2回くらいに分けて混ぜる。
3 ふるった薄力粉加え混ぜる。
4 まとまったら、ラップに包んで冷蔵庫で30分以上休ませる
5 ラップ2枚の間に生地をはさみ、麺棒で3mmの厚さに伸ばす。
6 上のラップをはがし、打ち粉をつけた型で抜き、クッキングシートをしいた天板に並べる。
7 焼き時間 170℃・・・・・・・10〜15分位