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チョコレートブラウニー
チョコレートがたっぷりのしっとりブラウニーです。混ぜるだけなので
とっても簡単。トッピングはなくても大丈夫です。


注意:写真はトッピングなしのものです。


材料

19cmの角型
2個
砂糖 40g
スウィートチョコ 120g
バター 120g
薄力粉 85g
B.P(ベーキングパウダー) 小匙1
一つまみ
クルミ 80g
トッピング
バター 20g
粉砂糖 15g
アーモンドプードル 20g
アーモンド 20g


下準備
* スウィートチョコとバターは一緒に湯煎で溶かす。
* 薄力粉とB.Pはあわせて一緒ににふるう
* クルミとアーモンドはローストする
* アーモンドは細かく、クルミは粗く刻む。
トッピング
*
アーモンドプードルと粉砂糖にバターを細かく切ったものを入れ、ポロポロになるまでカードで切るように混ぜる。
* アーモンドを混ぜる。
作り方
1
卵を溶きほぐして、砂糖を加えて、なめらかに混ぜる。
2 溶かしたチョコとバターを少しずつ加えながら、混ぜる。
3 粉類を加え、なめらかに混ぜる。
4 クルミを加えて混ぜる。
5

型に流し入れて表面をならす。トッピンクをのせる。(生地が見えないくらいたっぷりと)このとき表面を少し手ので押さえる。
6 焼き時間・・・・・180℃で20分位