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和三盆と栗のケーキ
和菓子には欠かせない柔らかな甘味と上品な味わいのある和三盆(砂糖)を使ってみました。優しい甘さで、栗との相性もぴったりです。


材料

カップ直径10cm 7つ
バター 100g
和三盆(阿波三盆糖) 100g
2個分
薄力粉 100g
B.P(ベーキングパウダー) 小匙1/3
マロンカスタニエ 100g

下準備
* マロンカスタニエは細かく刻む。
* 薄力粉とB.Pは一緒にふるっておく

作り方
1
室温で軟らかくしたバターに和三盆を3回に分けて混ぜしっかりホイップする。
2 卵を3〜4回に分けて加え混ぜる。
3
薄力粉とB.Pを一度に加え混ぜ、マロンカスタニエを加え艶がでるまで混ぜる。
4
スプーンでわけるか、口金なしの絞り袋に入れカップに流しオーブンで焼く。
5 170℃で15〜20分位焼く。