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ショコラパウンド
バター、砂糖、卵、粉が同量の基本のバターケーキの作り方です。
シンプルにチョコレートの味がしっかり楽しめます。
ポイントはバターをしっかりホイップすることと、粉をまぜるとき艶が出るまで混ぜる事です。

注意:写真はハーフサイズです


材料

パウンド型 1本


バター 100g
砂糖 100g
100g(M玉2個)
薄力粉 100g
B.P(ベーキングパウダー) 小匙1/2
ブラックチョコ 50g


下準備
* チョコは細かく刻んで湯煎で溶かしておく。
* 薄力粉とB.Pは一緒にふるう。

作り方
1
室温で軟らかくしたバターに砂糖を3回に分けて混ぜしっかりホイップする。
2 あら熱のとれた溶かしたチョコを少しずつ混ぜる。
3 卵を4〜5回に分けて加え混ぜる。
4 薄力粉とB.Pを一度に加え混ぜ艶がでるまで混ぜる。
5 型に入れてオーブンで焼く。
6 焼き時間 パウンド・・・・・170℃・・・・40分〜50分