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チョコレートカップケーキ
粉が少なく、チョコレート生地がしっかりした、重厚な味です。
クルミ、アーモンド等ナッツ類をいれてもよくあいます。甘いのがお好みの方はお砂糖を増やしてください。


材料

マフィン型4個
1個
砂糖 30g
スウィートチョコ 80g
バター 80g
薄力粉 30g
B.P(ベーキングパウダー) 小匙1/2
牛乳 50cc
粉砂糖(飾り用) 適宜


下準備
* スウィートチョコとバターは一緒に湯煎で溶かす。
* 薄力粉とB.Pはあわせて一緒ににふるう
作り方
1
卵を溶きほぐして、砂糖を加えて、ボールを湯煎してホイッパーでしっかり泡立てる。
2 溶かしたチョコとバターを少しずつ加えながら、混ぜる。
3 牛乳を少しずつ加え混ぜる。
4 粉類を加え、なめらかに混ぜる。
5 型に流し入れて焼く。
6 焼き時間・・・・・180℃で20分位