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サワークリームと胡桃のカップケーキ
サワークリームのこくがしっとりと重みのあるケーキです。
胡桃とシナモンが良く合います。


材料

カップ型約8個
バター 50g
砂糖 70g
1個
サワークリーム 50g
バニラオイル 適宜
薄力粉 110g
B.P(ベーキングパウダー) 小匙1/4
トッピング
 胡桃 20g
 砂糖 小匙2
 シナモン 小匙1/2

下準備
* 胡桃はローストして細かく刻む。
* 砂糖(小匙2)、シナモンとクルミを混ぜておく。
* 薄力粉とB.Pは一緒にふるう。

作り方
1
室温にもどしたバターに砂糖を加えすり混ぜ、バニラを加える。
2 サワークリームを加え混ぜる。
3 卵を少しづつ加え混ぜる。
4 薄力粉とB.Pを一度に加え、さっくり混ぜる。
5
絞り袋に入れカップ型に約40gを絞り出す。(スプーンでもよい。)
6 カップ型の上にシナモンシュガーをまぶした胡桃をのせる。
7 焼き時間 180℃・・・・・10分〜15分位。