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マカロン
メレンゲで作る軽いマカロンです。
アーモンドの味わいがしっかりしていくつでも食べられます。
卵白が余ったときに便利ですね。


材料

卵白 35g
粉砂糖 30g

アーモンドプードル 35g
粉砂糖 60g


下準備
* アーモンドプードル、粉砂糖(60g)はあわせてふるっておく

作り方
1
卵白に粉砂糖(30g)を3回〜4回にわけていれ、しっかり泡立て、固いメレンゲをつくる。
2 ふるったアーモンドプードル、粉砂糖(60g)を合わせたものをメレンゲに2回にわけてさっくりと混ぜる。
3 直径1cmの丸口金の絞り袋で直径2cmくらいに絞り出す。
4 焼き時間は170℃・・・・5分、150℃・・・・8分
5
あとはオーブンが冷めるまでそのまま。