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フルーツケーキ
ラム酒たっぷりのレーズンと胡桃がはいり、赤や緑で飾りつけたおなじみの
フルーツケーキです。日持ちしますのでクリスマスのプレゼントにはぴったりです

材料
ミニパウンド型5個
(底8cm×3cm、高さ3.5cm)
バター 100g
一つまみ
砂糖 90g
100g
薄力粉 100g
強力粉 20g
B.P(ベーキングパウダー) 小匙1/2
シナモン 小匙1/2
ジンジャー 小匙1/4
オールスパイス 小匙1/4
ラムレーズン 200g
ラム酒 20g
胡桃 50g
杏ジャム 適量
ラム酒 適宜
飾り用
ドレンチェリー、アンゼリカ、好みのナッツ類(ピーカンナッツ、カシューナッツ等)

下準備
* 薄力粉、強力粉、B.Pは一緒にふるう。
* ラムレーズンはざるにあけ水分をきって粗く切っておく。

作り方
1
室温に戻したバターに塩、砂糖をすり混ぜ、充分ホイップする。
2 シナモン,ジンジャー、オールスパイスを加え混ぜる。
3 卵を加え混ぜ、ラム酒を加える。
4 粉類を加え、ざっと混ざったところで胡桃、ラムレーズンを加え良く混ぜる。
5 カップに入れ、表面にドレンチェリー、アンゼリカ、お好みのナッツ類を飾る。
6 焼き時間160℃・・・・・ 15分〜20分位。
焼きあがったら熱いうちにラム酒で溶いた杏ジャムを刷毛で塗る。